Для бизнеса (b2b)

Компания Arbotta имеет опыт организации различных бизнес процессов от 1С до IP-телефонии, от CRM до построения локальных сетей, от создания серверов до обслуживания IT-инфраструктуры предприятий.

Компьютеры, серверы и сети

С чего начинается современный офис? Конечно с технического оснащения: компьютеры и серверы, принтеры и сканеры, локальная сеть и Интернет. Однако пожалуй каждый понимает, что просто расставить оборудование и включить в розетку недостаточно. Необходимо всё оборудование подключить и настроить так, чтобы оно во первых исправно и эффективно работало, а во вторых, чтобы все данные и оборудование были защищены от посягательств “завистников” и/или “конкурентов” как снаружи, так и изнутри компании.

Информационная безопасность

Последнее время всё больше компаний задумываются о информационной безопасности. Если раньше организовав офис и открыв сетевую папку на сервере бизнес начинал работать, нарабатывать базу, то единственной защитой от хищения столь ценной информации как база клиентов, договора, переписка и т.п., являлся лишь пароль на этой сетевой папке. Именно поэтому мы часто сталкиваемся с тем, что нерадивые работники забирая базу клиентов уходили из компаний, начинали (“продолжали”) работать с этими клиентами и наносили тем самым огромный ущерб таким компаниям.

Современная информационная структура должна быть организована так, чтобы сотрудник обладал лишь той информацией которая ему необходима для выполнения его должностных обязанностей. Никто кроме владельца бизнеса или топ менеджеров не должен обладать полным доступом ко всей накопленной и оперативной информации.

В этом непростом деле помогает грамотная настройка информационной инфраструктуры, а также такие инструменты как CRM, IP-телефония, корпоративная почта, и т.д.